当前位置:首页>>以案说法
“美女”八个月“网恋”十余男,每次都说见面没路费,结果……
时间:2019-11-21  作者:郑铖坚 周美辰  新闻来源:  【字号: | |

  一男子在微信上假扮成女子身份,与十多名男性 “谈恋爱”,并以各种理由诈骗被害男性的财物,涉案金额上万元。你以为的“真爱”,可能只是对方精心布置的陷阱。本来期待一场美好的爱情,谁会想到微信里甜言蜜语的“女朋友”,竟然也是个男人……1119日,由防城港市现金真人网站 提起公诉的覃某某诈骗案在港口区人民法院开庭审理。  

  【案件经过】  

  被告人覃某某(男性)从201812月份至20197月份,在其微信中假扮成女子身份,在网上挑选被害男性作为目标并添加微信好友,通过微信聊天、发布暧昧信息等方式,逐步拉近与被害男性的关系,再以“谈恋爱”为名义发展成网恋“情侣”,时机成熟后便以见面没有路费等理由,要求被害男性向其转账、骗取财物。经查,覃某某用上述手段诈骗15人,犯罪所得上万元。到案后,覃某某如实供述了诈骗事实,对公诉机关指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。  

  【公诉机关认为】  

  被告人覃某某以非法占有为目的,采用虚构事实隐瞒真相的方式骗取他人财物,数额较大,其行为触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任;覃某某到案后自愿认罪认罚,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条之规定,建议判处被告人有期徒刑十个月,并处罚金10000元。  

  【开庭审理】  

  庭审中,法院采纳了公诉人的量刑建议,并决定以速裁程序审理,当庭作出判决,被告人覃某某被判处有期徒刑十个月,并处罚金10000元。覃某某当庭表示服从判决,不上诉。  

  【检察官说案】  

  网络交友诈骗案频频发生,但其实骗子的套路并不复杂。通常情况下,骗子通过网络社交平台上发布“真人靓照”、凭网络聊天工具“甜言蜜语”“嘘寒问暖”与被害人进行交流,但从来不与被害人真实见面;当被害人渐渐松懈戒心、打消疑虑后,再以各种理由向被害人索要财物。  

  网络交友有风险,涉及钱财要留心。在此,检察官提醒广大群众,在使用微信、QQ等社交网络工具时,要时刻保持警惕,注意甄别网友身份信息,不能仅凭网络照片、暧昧语音等信息便与陌生网友交心,增强防骗意识、保护好个人财产。  

  【法律链接】  

  《中华人民共和国刑法》第二百六十六条  

  诈骗罪  诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。  

     

  《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条  

  犯罪嫌疑人、被告人自愿如实供述自己的罪行,承认指控的犯罪事实,愿意接受处罚的,可以依法从宽处理。  

版权所有 广西防城港市现金真人网站

地址:广西防城港市港口区渔洲坪建政路9号 邮编:538001 电话:0770-2862722 e-mail:gkqjcy@163.com

技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。