现金真人网站

当前位置:首页>>社会关注
检察长法治课堂开讲啦!
时间:2021-01-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  2020年5月7日,最高人民检察院与国家监察委员会、教育部、公安部等九部门会签下发了“强制报告”意味着所有未成年人被侵害的案件,必须通过最及时快捷的方式被相关部门知晓。这项举措,也意味着我国未成年人的身心健康,从此多了一道有力的屏障。

  为进一步宣传《强制报告制度》,深入贯彻落实最高检“一号检察建议”,努力形成及时干预、严厉惩治、有效预防侵害未成年人犯罪的机制,帮助教职工熟练掌握意见要求,1月14日,港口区人民检察院党组书记、检察长钟志海通过网络在线直播的形式对港口区全体教职工进行普法授课,全体教师在线收听。

 

  钟志海首先用案例说明强制报告的重要性,再从设立强制报告的原因、强制的对象、报告的方式等六个方面,将强制报告和大家说清楚理明白,让在场及观看直播的教职工真正去了解强制报告的意义

   钟志海表示,现金真人网站 将继续加大对《强制报告制度》的宣传力度,扩大受众范围,并严格履行检察监督职能,积极回应人民群众对未成年人司法保护的更高要求,持续加强专业化、规范化、社会化建设,推动未成年人检察工作更加深入开展。

  本次法治课堂各校集中网络观看的教师约700人,学生约500人,课余时间用手机回访观看的教师有800人。

版权所有 广西防城港市现金真人网站

地址:广西防城港市港口区渔洲坪建政路9号 邮编:538001 电话:0770-2862722 e-mail:gkqjcy@163.com

技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。