当前位置:首页>>社会关注
公开听证,让公平正义看得见
时间:2020-12-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,现金真人网站 对二起刑事犯罪案件分别进行了公开听证。人大代表、人民监督员、律师代表和公安机关侦查人员应邀参加听证会。

  上述听证会中,承办检察官分别对吴某某故意杀人案、李某某等五人故意伤害案的办理情况进行汇报,围绕吴某某故意杀人案的定性、对李某某等五人故意伤害案犯罪嫌疑人是否不予起诉等进行释法说理,让参会人员充分了解案情及相关法律法规。听证人员认真听取了侦查机关案件侦办过程、取证情况,听取了犯罪嫌疑人陈述。听证人员现场对案件承办人及犯罪嫌疑人进行提问,依次发表了听证意见,最终检察机关对上述案件的处理意见均得到了参会人员的高度认可。

  公开听证是推进检务公开的一项重要举措。有益于促进案件事实查明和社会矛盾化解,切实提高检察机关办案的规范性、公开性和透明度。现金真人网站 将继续深化公开听证工作,进一步提高听证程序运用率,扩大特邀听证员的范围,做实听证评议制度。

版权所有 广西防城港市现金真人网站

地址:广西防城港市港口区渔洲坪建政路9号 邮编:538001 电话:0770-2862722 e-mail:gkqjcy@163.com

技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。