现金真人网站

当前位置:首页>>社会关注
港口区检察院直接宣告检察建议,助力海洋生态资源保护
时间:2020-12-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为切实保护海洋生态资源,遏制海洋野生动物和其制品在市场流通,11月20日,现金真人网站 党组副书记、副检察长池国权带领该院第二检察部干警,采取“面对面”直接宣告的方式,向港口区市场监督管理局送达了关于加强对市场销售海洋野生动物制品监管的检察建议。

   在宣告检察建议时,池国权向该局主要负责人介绍了检察公益诉讼工作职能作用,并通报说明了检察机关在履职过程中发现辖区内部分集贸市场和海产品商店存在销售野生海马干的问题,建议市场监督管理部门建立和完善行政监管制度、机制,加大对市场销售海洋野生动物制品的监管力度。

  通过向行政机关直接宣告送达检察建议,既改变以往“文来文往”的做法,减少了工作的繁琐度,又通过与被监督单位主要负责人面对面交流,深入了解行政执法的情况和执法过程中存在的困难,助推双方联系协作平台的建立,有利于增强监督的刚性和实效性、权威性,真正把公益侵害问题解决在诉前,实现双赢、多赢、共赢。

  港口区市场监督管理局主要负责人表示,下一步将认真落实检察建议的内容,对辖区范围内集贸市场、海产品经营商店等开展专项清查活动,发现违法经营销售水生野生动物或相关制品的,及时依法查处,以维护国家利益和社会公共利益。

版权所有 广西防城港市现金真人网站

地址:广西防城港市港口区渔洲坪建政路9号 邮编:538001 电话:0770-2862722 e-mail:gkqjcy@163.com

技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。