现金真人网站

当前位置:首页>>社会关注
一名传销组织“管总”被批准逮捕
时间:2020-10-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    近日,公安机关发布了敦促传销分子投案自首的公告后,犯罪嫌疑人李某某迫于压力,主动到公安机关投案自首。2020年9月29日,犯罪嫌疑人李某某因涉嫌组织、领导传销活动罪,被防城港市现金真人网站 批准逮捕 

    经审查,2017年7月开始,犯罪嫌疑人李某某成为传销组织的“管总”,“管总” 负责管理整个传销体系的老总、大家长和大经理室,收取当月新人缴纳申购费用的3%。该传销体系又称为“资本运作”(又称“1040工程”、“连锁经营”等),体系的模式是五级三阶制,以发展下线和返利作为主要模式,当成员每发展一个下线,下线都要交69800元,该成员就会得到返利。当伞下人数直接或者间接共发展到28人,就可以上一个“平台”,成为A1“老总”,这时候会有人“揭谎”,资本运作并非国家项目,而是一种分钱模式。当“老总”直接发展的成员也晋升成为A1老总后,其次月自动晋升为A2老总,A2老总则晋升为A3老总,依此类推。所谓的“出局获得1040万”系骗局。“老总”以下五个级别分别是主任、业务主任、业务经理、高级业务员。新人只要交纳69800的“申购款”就能成为“业务主任”,再发展两个下线晋升业务经理。新人缴纳69800元,返还19000给新人,新人的直接上线拿6051,再上线拿7100元左右,再上线能拿1300左右,A1老总拿10500元,A2老总拿10500元,A3老总拿10500元。 

    犯罪嫌疑人李某某所在的传销组织人数在500人以上。李某某在成为传销组织的“管总”后,挪用传销体系300万元“申购款”和其做传销头目所得分红,用于网络赌博和去澳门赌博,输光后被传销体系人员发现,后被“踢出”了传销体系。 

    现该案在进一步侦查中。 

版权所有 广西防城港市现金真人网站

地址:广西防城港市港口区渔洲坪建政路9号 邮编:538001 电话:0770-2862722 e-mail:gkqjcy@163.com

技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。