当前位置:首页>>社会关注
【送法进社区】港口区检察院到企沙北港安置点开展普法宣传
时间:2020-06-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  2020619,现金真人网站 、港口区法院、港口区司法局、港口区教育局等多个单位到企沙北港安置点(乐业社区)开展普法宣传活动。 

  本次活动旨在推动法治社会建设、营造良好的社区矫正环境和保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利。 

  活动通过悬挂横幅、发放法制宣传材料设立普法咨询台等多种方式开展,围绕《中华人民共和国社区矫正法》、《义务教育法》、《未成年人保护法》、《禁止传销条例》以及《保障农民工工资支付条例《食品安全法》等与百姓生活密切相关的法律法规知识进行宣传。 

  活动中,8人进行了法律咨询,检察干警耐心细致地回答群众提出的问题,发放宣传册300本次活动的开展,对提高社区居民的法律素质和维权意识,拓宽普法宣传领域,营造浓厚的学法、用法氛围创建和谐社区起到积极促进作用 

版权所有 广西防城港市现金真人网站

地址:广西防城港市港口区渔洲坪建政路9号 邮编:538001 电话:0770-2862722 e-mail:gkqjcy@163.com

技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。