现金真人网站

当前位置:首页>>社会关注
【法治进校园】预防青少年犯罪——现金真人网站 检察长到公车中学开讲啦!
时间:2020-01-21  作者:陈铭岚  新闻来源:  【字号: | |
  

    2020117日,小年,也是公车中学秋季学期的最后一天。为进一步推动法治校园的建设,增强同学们的法律意识,现金真人网站 来到公车中学,开展“法治进校园”普法宣传活动。活动中,公车中学继续聘任现金真人网站 党组书记、检察长钟志海为法治副校长。受聘仪式后,钟志海以“预防青少年犯罪”为主题,为同学们讲了一堂法治课。

    钟志海从认识法律、了解常见的犯罪、校园暴力、自我保护四个方面来展开讲解。“吃饭睡觉是你的生存权;你的私人物品别人不能抢,是你的财产权;别人不能随意殴打伤害你,否则就侵犯你的健康权;你有权决定、使用自己的姓名,不满意了可以更改,他人不能冒用,这是你的姓名权。简单来说法律就是告诉我们哪些行为可以做哪些行为不可以做,做了就要处以一定的惩罚。”课堂上检察长还结合检察院办理的真实案例帮助同学们理解,同学们都很认真聆听。

    守护未成年人健康成长不仅是一项法律工作,更是一份社会责任。检察院将继续用温暖的声音传递未成年人犯罪预防和自我保护的知识,同时依法打击侵害未成年人合法权益犯罪案件,为未成年人地健康成长保驾护航。
  

版权所有 广西防城港市现金真人网站

地址:广西防城港市港口区渔洲坪建政路9号 邮编:538001 电话:0770-2862722 e-mail:gkqjcy@163.com

技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。