现金真人网站

当前位置:首页>>社会关注
监督与帮扶并行——现金真人网站 与多部门联合开展慰问困难社矫人员活动
时间:2020-01-21  作者:马小红 宣大权  新闻来源:  【字号: | |

在新春佳节即将到来之际,为了更好地履行检察机关刑事执行监督职责,做好社区矫正人员的帮教工作,进一步推进社区矫正人性化监管,防城港市现金真人网站 与司法局、妇联、共青团区委联合开展节前慰问困难社区矫正人员活动。

现金真人网站 第三检察部干警和司法局、妇联、共青团区委一同前往港口区沙潭江、白沙万等地,先后慰问了曾经误入歧途的未成年人何某、爱人身患重病的赵某以及家庭经济生活十分困难的陈某,与他们拉家常,详细询问他们的学习、工作、家庭生活状况等,并送上大米、食用油等慰问品。同时,在慰问过程中,鼓励他们努力改过自新、要对生活有希望,叮嘱他们在春节期间一定要遵守法律法规以及社区矫正的各项规章制度,比如需要外出探亲的,要履行好请销假手续等等,祝愿他们新春快乐、度过一个平安祥和的春节。社区矫正人员对各慰问单位表示感谢,并表示在今后一定积极认真改造,遵纪守法,不再做违法犯罪的事情,争取早日融入正常的社会生活之中,做一个对是社会有用的人。

此次慰问活动,既准确掌握社区矫正人员近期的生活情况和思想动态,更好地履行检察机关的法律监督职责,同时也是对遇到困难的社矫人员开展关怀、帮扶,鼓励他们重新树立生活信心,激发积极改造、回归社会的热情。

版权所有 广西防城港市现金真人网站

地址:广西防城港市港口区渔洲坪建政路9号 邮编:538001 电话:0770-2862722 e-mail:gkqjcy@163.com

技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。