现金真人网站

当前位置:首页>>社会关注
【司法救助】两岁幼儿被人用热水烫伤后……
时间:2019-12-26  作者:马小红  新闻来源:  【字号: | |

  “非常感谢检察机关,感谢办案的检察官们,有了你们的救助,感觉人间尚有真情在,生活又有了希望,再苦再累也积极配合医院把小雨的伤治好”。近日,防城港市现金真人网站 副检察长池国权带领该院检察干警,前往被救助人小雨(化名)的家中,送去了司法救助金2万元,小雨的母亲向检察干警们表达了深深的谢意。

  今年初,两岁多的小雨在幼儿园上学时因被热水烫伤至身上多处受伤,经鉴定为重伤二级。现涉案幼师因涉嫌过失致人重伤罪已由该院向港口区人民法院提起公诉。

  小雨由其母亲独自抚养,其母亲无固定工作,靠打零工赚钱养家。小雨受伤后,她只能在家照顾小雨、无法外出工作。家庭失去了经济来源,生活陷入窘境。

  该案承办人池国权在办案过程中了解到了小雨的情况,在查阅相关案件材料、进行实地走访核实后,认为小雨符合司法救助的条件。遂第一时间启动了国家司法救助程序,为其申请到了国家司法救助金2万元,并及时将救助款送去小雨的家中,缓解了小雨家庭的生活困难。

  “保护未成年人,既是全社会的共同责任,也是检察机关的重要职责。小雨的成长过程中虽然有缺憾有惋惜有痛心,但来自检察机关的关爱与善意不会缺位。”池国权感慨道。

  12月,南方的冬天,不算冷,似乎还特别的温暖。

  【检察官说案】检察机关开展司法救助工作:是指在办理案件过程中,对遭受犯罪侵害或者民事侵权,无法通过诉讼获得有效赔偿,生活面临紧迫困难的当事人采取的辅助性救助措施。国家司法救助工作一头连着百姓疾苦,一头系着司法关爱,这不仅能够解决困难当事人的燃眉之急,也有利于化解社会矛盾、维护司法公信和权威。

  司法救助工作承载的是对受害者的一份支持、鼓励和期盼。司法有温情,生活中不止有伤害,更有国家司法救助和关爱。

版权所有 广西防城港市现金真人网站

地址:广西防城港市港口区渔洲坪建政路9号 邮编:538001 电话:0770-2862722 e-mail:gkqjcy@163.com

技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。