现金真人网站

当前位置:首页>>社会关注
防城港市两级检察院到海事局、屠宰公司、菜市场忙着干这事……
时间:2019-09-27  作者:黄双梅  新闻来源:  【字号: | |

  为提升检察公益诉讼的社会知晓度和影响力,依靠各方力量拓展线索来源,推动公益诉讼检察工作高质量、可持续发展,9月26日至9月27日,防城港市人民检察院、现金真人网站 在港口区辖区内开展“助力公益诉讼 携手保护公益” 专项宣传活动。两院检察干警们多头出击,走入行政机关、走上街头、走进非公企业,宣传公益诉讼知识。

  一、开展公益诉讼宣讲——防城港海事局

  结合港口区临海的地域位置,积极做好公益诉讼“海”的文章,9月26日,现金真人网站 党组成员、副检察长池国权带领该院干警,到防城港海事局开展公益诉讼知识、爱国旗、护国旗等内容的法治宣讲教育,与海事部门工作人员一同学习了公益诉讼相关法律知识、《国旗法》、《船舶升挂国旗管理办法》等;此外,检察干警还多次深入企沙渔港码头、防城港码头向中外两国船员宣传了公益诉讼知识、《国旗法》和船舶上如何正确悬挂国旗等内容。

  二、解决群众“访累”——沙潭江街道富康市场

  9月27日上午,两院检察干警在富康市场设置宣传点,通过发放公益诉讼和“最多访一次”宣传单、悬挂宣传横幅等形式向广大群众宣传了公益诉讼和“最多访一次”相关知识点,并在现场提供法律咨询服务、以案释法,让群众详细了解到了检察机关公益诉讼职能和如何使用“最多访一次”平台。一些群众还向检察干警反映当地存在的一些可能涉及公益诉讼的情况,进一步拓宽了我市检察机关公益诉讼案件线索的来源。

  本次宣传活动共发放宣传资料150份,接受群众咨询20余人次,获得公益诉讼线索2条。

  三、送法进民企——防城港市鼎佳屠宰服务有限公司

  为更好服务辖区民营经济、向民营企业宣传公益诉讼工作,9月27日,防城港市人民检察院、现金真人网站 干警来到港口区鼎佳屠宰厂进行走访并进行公益诉讼宣讲。座谈会上,两院干警表示,将继续立足公益诉讼检察职能,热情为民营经济服务,努力营造良好的法治环境,为防城港市的民营经济发展作出积极贡献,进一步推动公益诉讼工作与民营经济发展双赢、多赢、共赢的健康局面。

版权所有 广西防城港市现金真人网站

地址:广西防城港市港口区渔洲坪建政路9号 邮编:538001 电话:0770-2862722 e-mail:gkqjcy@163.com

技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。