当前位置:首页>>社会关注
共创良好法治环境,保驾护航民企发展——现金真人网站 举行检察开放日活动
时间:2019-08-22  作者:周美辰  新闻来源:  【字号: | |

  为深入贯彻落实党中央关于服务保障民营经济发展的决策部署和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神及对广西工作重要指示、重要题词精神,8月22日,防城港市现金真人网站 举行了“检察护航民企发展”主题检察开放日活动,港口区企业家代表和区工商联相关负责人共8名嘉宾应邀参加。

  活动开始,在该院党组书记、检察长钟志海以及该院党组成员、副检察长何培源的陪同下,嘉宾们首先来到12309检察服务中心,听取了该院干警对办公软硬件设施的介绍,详细了解该院检察信息化和应用情况。此外,该院干警向嘉宾们介绍了该院微信公众号中“掌上检务”的使用方式,对检察业务“最多跑一次”模式进行了推广。随后,嘉宾们参观了该院党支部展览室、党员活动中心,全方位感受该院检察文化建设。

  在座谈环节,何培源向嘉宾们介绍了该院2018年以来服务经济发展的有关工作情况,讲解了司法体制改革后检察机关“四大检察”工作新格局,并向各位嘉宾征求了检察工作——特别是如何更好发挥检察职能服务保障民营经济发展的意见建议。

  嘉宾们围绕检察机关如何护航民企发展工作进行了踊跃发言、建言献策。大家在肯定该院在服务民营企业发展所做工作的同时,也对今后检察机关如何充分发挥职能作用、提升服务保障民营企业发展等方面的内容,提出了许多宝贵的意见和建议。

  座谈会尾声,钟志海表示,非常感谢嘉宾们对该院检察工作的肯定和支持,并将在会后认真研究嘉宾们提出的意见建议、形成落实方案。下一步,该院将继续围绕辖区经济社会发展格局,努力服务民营企业、为民营企业健康发展保驾护航。在送法进企业、加大法治宣传力度等工作上持续发力,与工商联等有关部门一起共同努力推动形成平等有序、充满活力的法治化营商环境,切实保护非公有制经济,共同促进辖区内民营企业发展和繁荣。

 

版权所有 广西防城港市现金真人网站

地址:广西防城港市港口区渔洲坪建政路9号 邮编:538001 电话:0770-2862722 e-mail:gkqjcy@163.com

技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。