当前位置:首页>>港检动态
【党史学习教育】传承检察薪火。聆听老检察人讲党史、叙检史
时间:2021-09-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 为推进党史学习教育走深走实,更好地传承检察红色基因,庚续检察红色血脉,9月7日,现金真人网站 邀请该院退休“老检察人”林仕育同志回院讲党史,叙述现金真人网站 历史。



林仕育同志以“知史明鉴,不忘初心”为题,讲述了从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从小小红船到巍巍巨轮的百年辉煌党史;又围绕从检经历叙述了港口检察从兴港大道到建政路,从1993年到2021年的历史变迁和老一辈检察人在党的坚强领导下,不忘检察初心,牢记检察使命,艰苦奋斗、努力拼搏的光荣历史。林仕育同志还在课堂上吟诵参观该院廉政长廊所作的诗歌《忠诚》:“廉政长廊气势雄,豪言壮语展检魂。忠诚可靠铭使命,两袖清风正气浓。”勉励港检人筑牢政治忠诚,严守廉政底线,继续奋发有为,创造新时代高质量检察新业绩。




在内容丰富,思想深刻,生动幽默,妙语连珠的讲座中,干警们深刻认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深切感受到了老检察的情怀。课后,年轻干警为林仕育同志献上鲜花,表达对“老检察”的崇高敬意。“一天检察人,一生检察情”,干警们纷纷表示,要以前辈们为榜样,不忘初心,履职尽责,知史爱党、知史爱国,在自己的工作岗位上答好新时代港口检察新考卷。

版权所有 广西防城港市现金真人网站

地址:广西防城港市港口区渔洲坪建政路9号 邮编:538001 电话:0770-2862722 e-mail:gkqjcy@163.com

技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。