当前位置:首页>>港检动态
现金真人网站 召开非法占用农用地拟不起诉刑事案件暨刑附民公益诉讼案件公开听证会
时间:2021-08-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  2021年8月20日上午,现金真人网站 就一起非法占用农用地拟作不起诉暨刑附民公益诉讼案件召开公开听证会,会议邀请了人大代表、政协委员、人民监督员、律师代表、行政机关代表及侦查机关的案件承办人参加。



  

本次听证会上,检察机关认为马某的行为触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十二条的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,构成非法占用农用地罪,但鉴于其系初犯、偶犯、有自首情节,自愿认罪认罚,犯罪情节轻微,在项目建设期间,为当地的脱贫攻坚工作作出积极贡献。综合考虑拟对其作不起诉处理。同时要求马某对已破坏的生态环境进行修复或赔偿。听证人员经过评议,同意检察机关拟处理意见。

  此次非法占用农用地拟作不起诉暨刑附民公益诉讼案件公开听证会?是现金真人网站 平衡生态环境领域四个最严与刑事案件宽严相济的法律政策生动实践,诠释了公益诉讼三检合一检察职责使命但当,下一步,检察机关将结合办案效果、法律效果和社会效果,依法对案件做出最终处理决定。

版权所有 广西防城港市现金真人网站

地址:广西防城港市港口区渔洲坪建政路9号 邮编:538001 电话:0770-2862722 e-mail:gkqjcy@163.com

技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。